> Adhérer ! > Faire un don > Soumettre un litige en ligne

Que mettre dans nos assiettes?

Additifs?

Un rapport de l’ANSES se veut optimiste : 22 % des aliments transformés (hors confiserie cependant) se passent d’additifs. Ce n’est pas merveilleux mais c’est mieux. Il faut donc d’autant plus rester attentif à certaines catégories de produits alimentaires, toujours bourrés de ces substances pas toujours très respectables pour notre santé (viennoiseries, produits traiteurs frais, glaces et sorbets.

Faut-il prendre des compléments alimentaire ?

La question est sans réponse. Toutes les opinions co-existent même si les preuves scientifiques sont insuffisantes. Il est simplement admis que des compléments alimentaires pris sans excès et pas trop longtemps ne posent généralement pas de problème à celui ou celle qui les consomme. Par contre, ce marché porteur permet aux arnaques en tous genres de prospérer. Mieux vaut les connaître.

Recevez gratuitement notre newsletter


Les instructions pour vous désabonner sont incluses dans chaque message.