Les grandes surfaces alimentaires de notre secteur ont été enquêtées en juin 2017.
Notre équipe de bénévoles de Chambéry a observé pour chacune :
- L’état des parking
- Les rayons : (lorsqu’ils existent)
- fruits et légumes (sacs plastiques, propreté, comparaison bio et non bio)
- boissons alcoolisées, (présence ou non d’une cave)
- produits en vrac,
- viande, (origine des steaks hachés)
- pâtes et riz, (affichage des prix)
- traiteur,
- parapharmacie,
- premier prix- promotions,
- rayon frais : date de péremptions courtes
- les têtes de gondoles
- Services et agencement:
- Les types de caisses,
- les bornes de prix,
- les espaces traiteurs et restauration,
- les dispositifs de recyclage
- la signalétique,
- la cohérence de l’agencement,
- la facilité de circulation
Ces observations ont été synthétisées par les critères suivants : circulation, propreté, offre conventionnelle et bio, information, promotion, services, environnement, pour donner à chacune une note/20.
Vous trouverez les résultats dans le tableau ici.